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辨慶九丁目店
料理の美味しい北海道、帯広市の居酒屋の老舗を取材し、全国の皆さんに紹介します。新作料理や、傑作料理、おもしろ料理、気になる料理など辨慶の全てをしっかりと紹介します。
2010年4月29日木曜日
店長は考えました。
市場に仕入れに行くと美味しそうな鱈子がありました。辨慶では出来る限り既製品は使わないので、このままでは販売出来ません。ふと思いつきました、北海道には、アイヌ民族が古来から行っている魚介類を凍らせて食べる『ルイベ』を思いつきました。凍らせて食べてみた・・思いのほか、そのまま食べる以上に旨いと感じ『鱈子ルイベ』と名付けました。お客様にすすめすしたところ、某お医者様が「これは旨い、なぜ今まで無かったんだろう」と絶賛!! 以後なかなかのヒツト商品に変身しました。600円
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自己紹介
料理長
お客様に必ず『美味しい』と言ってもらえる様な料理を作り、満足して帰って戴けるような店、それが『辨慶』の目標です。そんな料理を作るのが私の大好きな仕事です。
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